入園後について

午前保育期間について(1号認定子ども)

入園後約1週間は、午前保育となります。
この期間で、園舎内外の見学をしたり、トイレの使い方や、自分の席などを覚えたりしながら、お子様が少しずつ園の雰囲気に馴染むことができるよう配慮していきます。
尚、給食はありませんが、おやつをご用意いたします。

延長・預かり保育について

延長保育(午後8時まで)を実施しております。また、夏・冬・春休みの期間中の預かり保育・休日保育(土・日曜日等)を実施しておりますので、ご希望の方はご相談ください。

欠席する場合

病気その他で欠席をする場合には、必ずご連絡をください。

園生活は、幼児の集団生活の場ですから、感染性の病気にかかった場合の登園につきましては医師の指示に従ってください。

給食・おやつについて

皆と一緒に、楽しい雰囲気の中でいただきながら、食事のマナーや、はしの持ち方などを、助言・指導しています。また、徐々に好き嫌いをしないで食べることができるように配慮していきたいと思います。

プール活動について

イラスト
  • 当園では、年間を通して使用できる屋内温水プールを完備しています。
  • このプールには循環給水設備が付いており、さらに水質検査も行って、常に清潔に保ちながら使用しています。
  • また、水温30度、室温35度以上のコンディションでプール活動を楽しんでいますので、冬季でも寒さの心配はありません。
  • プールで充分に体を動かすことによって、丈夫な体づくりを目指します。
  • 年齢や個人差に応じて、楽しく遊びながら水に慣れていきます。
  • プールに入るときは、体や頭髪の清潔、手足の爪を短く切るなど、衛生面に気をつけていただきたいと思います。

お問い合わせは

募集要項、ほか入園に関してご不明な点がございましたら、ご遠慮なくおたずねください。

学校法人 大釜学園 大釜幼稚園保育園
TEL:019-687-3030