入園までの準備など

ご入園を前に

認定こども園は、幼稚園と保育園のそれぞれの良いところを生かしながら、その両方の役割を果たすことができる施設です。就学前の教育・保育を一体として捉え、一貫して提供します。
 お子様を預ける側、お預かりする側が互いに意思の疎通が気持ち良くできるよう、そんなおつき合いをお子様を通じ行っていきたいと思います。

1日入園のご案内(1号認定子ども)

当園では、来春入園予定のお子様を対象に、入園の前に大釜幼稚園保育園の様子をご覧頂き、雰囲気に親しんでいただく機会として1日入園を実施しております。

入園までになるべく一人でできるように

排泄

• 一人で排泄ができるようにしていきましょう。
  • 朝、登園前に出来るだけ済ませましょう。拭き方も一人で出来るようにしていきましょう。
    また、お子さんが一人で脱ぎ着するのが難しい吊りズボン等ではなく、扱いやすいものを着用させてください。

着替え

• プール活動や衣服が汚れた時等に着替えをします。出来るだけ一人で着脱できるようなものを着用させ登園させてください。

食事

• 箸やスプーン等をつかって自分で食べられるようにしていきましょう。

入園までにご用意頂くもの

• 通園カバン
  • 中ズック
  • ズック袋
  • 絵本袋
  • 着替え袋

お問い合わせは

募集要項、ほか入園に関してご不明な点がございましたら、ご遠慮なくおたずねください。

学校法人 大釜学園 大釜幼稚園保育園
TEL:019-687-3030